sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Febras de cebolada

Ingredientes:

* 8 a 10 febras de porco cortadas finas
* 1 cebola grande
* 3 dentes de alho
* 3 pézinhos de salsa
* Azeite e sal q.b.
* ½ lata de tomate triturado (Eu utilizei tomate natural e não de lata)
* 1 copo de vinho branco
* Alecrim (para o arroz)

Preparado:

Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume. Quando o azeite começar a ferver, distribui-se as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!

Nota: Para o arroz ficar com este formato utilizei uma forma para bolo de arroz.

Fonte:  http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2011/04/febras-de-cebolada.html

Bom Apetite

Beijos




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